Монтессори в мире


Началом истории развития метода Монтессори метода в мире заслуженно считают 1907 год. Именно в этом году, 6-го января,18 в Итальянском городе Сан – Лоренцо, открылась первая школа Монтессори «Дом ребенка» («Casa dei Bambini»).  Здесь Марии Монтессори представилась возможность широко применить на практике результаты своих первых наблюдений и опытов, проверить правильность сделанных выводов.
Уже к 1909 г. стало ясно, что осуществленный Монтессори эксперимент оказался успешным. С этого времени её яркая звезда утвердилась на педагогическом небосклоне. В это время слава доктора Монтессори переходит за границы Италии. Из Испании, Голландии, Англии и Швеции начинают приезжать учителя, чтобы познакомиться с её методикой.
bg_cached_resized_2cf3e8829a3dc0ee9607f86cb4b7c031В течение нескольких лет Мария Монтессори много путешествует по Европе, выступает в США, Южной Америке, Азии. Везде, где она была, возникали детские учреждения, работающие по её методу.

В короткий срок метод Монтессори распространился по всему миру.
В 1929 году Мария Монтессори вместе с сыном Марио основывает Международную Монтессори Ассоциацию AMI (Association Montessori International) в Амстердаме (Нидерланды).
С 1960 года в городе Гринвич (США) начинает работать Американское Монтессори Общество — AMS (American Montessori Society).
В мире насчитывается несколько тысяч школ Монтессори, только в Голландии их более 200-х .

В США, в Европе, Азии работают специальные фабрики, выпускающие её дидактические материалы.школа в индии

Одна из Монтессори школ в Индии «Сити-Монтессори» в 2013 году была официально признана самой большой в мире и занесена в Книгу рекордов Гиннесса. На сегодняшний день в этой школе обучается около 47 тысяч учеников.

 

 


 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика