Лекторы РМИ


НАШИ ТРЕНЕРЫ НА КУРСЕ

«INFANT-TODDLER»

«Montessori Teacher Education Program of Moscow (MTEP) —

Образовательная программа по подготовке монтессори-педагогов в Москве».


КАРО

КАРОЛИНА ГОМЕЗ ДЕЛЬ ВАЛЛЕ

(Carolina Gomez del Valle)

Сестра Каролина Гомез Дель Валле Родилась в г. Пуэбла, Мексика, но ее влияние как Монтессори-педагога чувствуется по всему миру. Она основала и поддерживала рост образовательных Монтессори программ для детей и педагогов в разных уголках мира: В Перу, Никарагуа, Чили, Италии, Чехословакии, Словении, Тайвани, Камеруне и Канаде.

Проекты, которые наиболее близки ее сердцу — это Монтессори школа, которую она помогала открывать в индейской деревушке Цинацапан, в Мексике и Курс обучения Монтессори педагогов для рабочих мигрантов в Калифорнии. Совсем недавно она работала в программе обучения для Монтессори педагогов в Фигейресе, в Испании.

Сетон давно стал основной базой для Каролины в США. Вместе с Сельмой Перри она основала Сетонский Курс для обучения Монтессори педагогов Инфант-Тоддлер и в течении долгих лет она регулярно читала также Курс Монтессори 3-6 в Сетоне. Она возвращается в Сетон регулярно чтобы наблюдать, консультировать и читать лекции.

Сестра Каролина была первой, кого Американское Монтессори Общество (AMS) удостоило награды Живое Наследие.

Многолетний опыт Сестры Каролины по Монтессори работе с детьми от рождения до шести лет дополняется ее опытом в духовного и семейного консультирования.

Другие области личных интересов и исследований: Банкуби-Математика, Интерактивное слушание Классической Музыки, Цигун-Шибаши, и педагогическое использование фильмов.

Биография

Родилась в Мехико в 1940 г

Начальная и Средняя Школа в Мехико-Сити
Секретарское Образование на английском в Миссури, США
Бакалавриат в Литературном и Теологическом Колледже в Нью Рошель в Мехико-Сити
Психология: Семейная терапия в Ибероамериканском Университете в Мехико Сити
Терапия по Карлу Роджерсу в Сан Диего в Калифорнии, США
АМS диплом в Монтессори 3-6, Чикаго, США 1968-1969
AMI диплом в Монтессори 3-6 и 0-3 в Мехико 1970-1973
Духовная и Социо-Культурная Антропология семьи: Университет Святого Павла в Оттаве, Канада
Теологические исследования в Риме
Другие исследования: Банкуби Математика, Интерактивное слушание Классической Музыки, Цигун-Шибаши, и педагогическое использование фильмов.

Опыт работы

Педагог: Дошкольники, Начальная и средняя школа в школе Мерици в Мехико-Сити
Педагог: Монтессори 3-6 в Колежио -Мерици в Мехико, в индейской деревне Цинаципан и Мехико, лагере MECA в Чикаго и Кената Монтессори школа в Оттаве, Канада.
Работа с родителями во всех вышеперечисленных местах.
Обучение педагогов Монтессори-методу в течение 30 лет в:
Сан Мигуель Цинаципан, Пуэбла, Кваретаро и других глубинках Мексики, Чикаго, Калифорния, Висконсин, США, Ла-Корунья, Испания, Перу, Никарагуа, Чили, Рим и Словения, Тайвань, Камерун, Прага, Чехия, Фигейрос, Испания и Пуэбла Мексика — сейчас.
Супервизорство в Монтессори-школах в разных странах.


СЬЮЗАН ТРЭЙСИ МАКДЭНИЭЛ

(Susan Tracy McDaniel)

Сьюзан  имеет Монтессори сертификаты 
Американского Монтессори Общества (AMS) и  Международной Ассоциации Монтессори (AMI). 

—  магистр педагогики, получила практику, наблюдая за детьми на протяжении более 25 лет. 

В качестве консультанта для многих школ и учреждений социального обслуживания, Сьюзан применила Монтессори-метод  в различных условиях, в том числе и в приюте для бездомных в Чикаго. 

Сьюзан активно работает с родителями,  часто выступает перед  группами родителей и педагогов. 

Более двадцати лет она преподавала курс «Монтессори Философия» и «Развитие Ребенка» в Сетон Монтессори Институте.
Она также преподавала на  многочисленных Монтессори курсах и Родительских курсах в Калифорнии, Флориде, Европе и Азии. Она является бывшим профессором  колледжа Кендалл в Чикаго.

Сьюзан имеет 
— степень бакалавра в области психологии, 
— закончила Северо-Западный университет, 
— имеет степень магистра в области образования, 
— закончила   Колледж Лойола в Балтиморе, 
— практикует философию в   Клиническом Пастырском консультировании при Духовной Семинарии, Колорадо.

Она также является сертифицированным практиком EFT (Эмоциональные Методы Свободы), терапевтической техники, связанных с акупунктурой.

Она настаивает на том, что настоящее образование  получила  только благодаря воспитанию пятерых детей и наблюдению за  сотней других. 
Она была  Монтессори — Педагогом в течение двадцати лет, работала с детьми в возрасте от рождения до  шести лет.

Будучи известным  оратором, Сьюзан совмещает  уникальные наблюдения с множеством забавных анекдотов, работая  со зрителями больших и малых групп.

Она наслаждается открытиями, которые дети делают каждый день, тем самым подтверждая теорию, что развиваться детям можно помочь через обучение взрослых, которые являются непосредственной частью их жизни.


 

 АННА ПЭРРИ (Anna Perry)

В настоящее время является исполнительным директором SETON MONTESSORI SCHOOL и SETON MONTESSORI INSTITUTE, расположенных в Clarendon Hills, Чикаго, штат Иллинойс, США. 
Она является — тренером в области психологии, — закончила Tufts University — Магистр в управлении, планировании и социальной политике, — закончила Гарвардский Университет.
Анна Пэрри имеет Диплом Американского Монтессори Общества (AMS) Early Childhood Teacher Certification from the NYU Montessori Teacher Education Program, диплом Администратора AMS от SETON MONTESSORI SCHOOL. 
Анна также:
— преподает в Elgin Community College; — тренер в SETON MONTESSORI INSTITUTE, — читает курс в SMI «Администрирование», «Язык», «Развитие детей и Монтессори» «Философия».
Она выступала на AMS конференциях и национальных конференциях NAEYC, помимо этого, консультирует и дает регулярно семинары для родителей и сотрудников других школ Монтессори по всей стране и по всему миру. 
Анна ведущий защитник  Монтессори-движения в AMS, занимается исследованиями в области монтессори-образования (AMS) и активно принимает участие в рабочих группах и комитетах AMS. 
Анна живет со своей семьёй в районе Чикаго, замужем, воспитывает сына и дочь, которые посещают SETON MONTESSORI SCHOOL.


 

ДЕСМОНД Ф. ПЭРРИ  (Desmond F. Perry)

Один из основателей SETON MONTESSORI SCHOOL (Чикаго, Иллинойс, США). Является Администратором «MECA-Seton Teacher Education Program» (курса по подготовке монтессори-педагогов в Сетоне) и осуществляет контроль за тремя Монтессори Школами — Лабораториями Чикаго. 

За свой 40-летний опыт работы в становлении детей  г-н Перри подготовил сотни Монтессори-педагогов и наблюдал за тем, как тысячи детей росли, учились и становились зрелыми. 

Он часто выступает с лекциями для родителей, учителей и администраторов.

Опубликованные работы: 
«Ребенок: Что Каждый заботливый родитель должен знать», 
«Ребенок-личность»
«Восприятие моторного развития для маленьких детей». 

Г-н Перри является отцом, жизненным вдохновителем и признанным экспертом в области детского развития, образования родителей, и метода Монтессори.


 

ева перриЕВА ЛУИЗА ПАРРУЧЧИ (Eva Louise Parrucci)

Ева Паруччи вошла в Монтессори педагогику более тридцати лет тому назад как преподаватель, затем как руководитель школы, и впоследствии стала заниматься подготовкой Монтессори-преподавателей. Ее дипломы Американского Монтессори Общества (АМС) позволяют ей работать по программам «Младенцы-Малыши» (“Infant-Toddlers” 0-3), «Раннее Детство» (“EarlyChildhood” 2 ½ — 6) и с программой Школьного Администрирования. Так же она является представителем организации под названием Исполнительный Комитет по Образованию Учителей от АМС (AMS’s TEAC -TeacherEducationActionCommittee).
Ева получила степень Бакалавра в музыкальном образовании в Университете Де Пола (DePaulUniversity), степень Магистра в области семейной терапии в Северо-восточном Университете Иллинойса (NortheasternIllinoisUniversity), и прошла обучение по программе Администрирования Бизнеса в Университете Иллинойса (UniversityofIllinois)
Кроме работы в качестве директора по учебной работе Монтессори Института Сетона,Ева активно помогает в проведении программы для Родителей с Детьми в Монтессори Школе Сетона. Свои открытые уроки и мастер-классы Ева представляла на многих Конференциях Американского Монтессори Общества, ее лекции и демонстрационные классы проводились в Южной Корее, Китае, Бразилии и Словении.


 

 loretta villeМАРИЯ ЛОРЕТО ВИЛЛЕ

(Maria Loreto Wille)

Мария Лорето Вилле — Монтессори — тренер (AMS), Монтессори –педагог«0-3», «3-6», «6-9», сертифицированный специал…ист академических программ AMS «Infant — Toddler» 

(от 4х мес. до 3 лет), «Early Childhood»( от 2.5 до 6 лет) в Seton Montessori Institute (SMI).

• Работала в Barrington Montessori School (филиал Seton Montessori School) более 26 лет.• С 1998 года Монтессори-тренер AMS «0-3».• Вела академический курс «Infant -Toddler» в Бразилии, Чили и Корее. Участвовала в организованном Монтессори — курсе для педагогов в Словении, Любляне, в 2007 году.• Возглавляла Montessori Children’s House of North Barrington, где предложила ввести второй язык (испанский) в школьную программу.• Мария Лоретто представляла Американскую Монтессори Конвенцию в Чикаго в 1997 и 2005 годах. Также будет представлять Конвенцию в 2013 году в Орландо, Флорида.• Лорето посвятила всю свою жизнь обучению детей и будущих Монтессори-педагогов.Лорето Вилле родилась в Сантьяго, Чили, и переехала в США в 1966 году. Она замужем, имеет двух сыновей и живет в пригороде Чикаго, в штате Иллинойс.

 

carol КЭРОЛ СЕГАЛ

(Carol Segal)

 

— монтессори-педагог 0-3 AMI (Сан-Диего, Калифорния, США),
— 3-6 AMS, SMI (Чикаго, Иллинойс, США),
— координатор образовательных программ МОНТЕССОРИ 0-3 в MONTESSORI AKADEMY (Чикаго, США)

Кэрол о себе:

Мое имя Кэрол Сегал и дети зовут меня «Мисс Кэрол». Я начала свое путешествие в мир Монтессори как ассистент в группе тоддлеров (2-3 г) во время своей учебы на Бакалавра Психологии.

Я полюбила программу Монтессори так сильно, что решила после выпуска продолжить свое обучение дальше и стать сертифицированным Монтессори педагогом. Я поехала в Сан-Диего в Калифорнии, чтобы начать обучение на курсе под руководством Сильвано Монтанаро.

Доктор Монтанаро была личным другом и коллегой Марии Монтессори. Она также написала замечательную книгу «Понимание человека. Важность первых трех жизни.» С момента окончания института в 2003 года я работала плотно с тоддлерами, пытаясь стать экспертом в работе с этим захватывающим возрастом. Я горжусь тем, что продолжаю свое обучение, теперь для возраста 3-6 в Сетон Монтессори Институте.

Я планирую получить мой сертификат, как только закончу работу на курсе и пройду практику. Сейчас я работаю в Монтессори Академии в Чикаго (МАС) с возрастом 2-3 года и также являюсь Координатором по Обучению для всех групп и программ возраста 0-3. В Монтессори Академии я работаю с 2008 года и буду проходить там практику осенью в классах 3-6.


 

архиповАрхипов Борис Алексеевич

Архипов Борис Алексеевич — автор более 110 научных работ в области неврологии, медицинской генетики, специальной педагогики и психологии, в т.ч. методических пособий, 2-х учебников, 2-х учебных фильмов и оригинальных программ для ВУЗов. Автор уникальной диагностической и коррекционной методики незрелости психологической функции у детей и взрослых. Разработчик и соавтор совместно с А.В. Семенович уникальной адаптивно-коррекционной методики замещающего онтогенеза.

 


смирноваСмирнова Елена Олеговна

Профессор кафедры дошкольной педагогики и психологии факультета психологии образования , руководитель центра психолого-педагогической экспертизы игр и игрушек Московского Городского Психолого — Педагогического Университета.

ученая степень: доктор психологических наук

ученое звание: профессор

награды, премии, звания: лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования


 

ланцбургЛанцбург Марина Евгеньевна

Руководитель научного центра перинатальной психологии, доцент кафедры возратной психологии факультета психологии образования Московского Городского Психолого — Педагогического Университета.

ученая степень: кандидат психологических наук

научные интересы:

  • перинатальная психология
  • организация служб ранней помощи
  • детско-родительское взаимодействие в раннем возрасте

 

1


Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика